ШСА-2018: «Не было ни одной минуты для грусти и уныния!»

19 сентября 2018 года на базе учебно-тренингового центра РосНОУ «Парк-отель Велес» прошла выездная Школа студенческого актива (ШСА) для активистов университета.

В программу школы были включены «мимический» квест, «час знакомств», тренинг по взаимодействию в команде, обмен мнениями, составление планов работы студенческого совета университета, награждение участников.

Тренинги для участников ШСА провели тренеры проекта «Мастерская лидерства» Ирма Мятлик, Анастасия Нилова и Артём Сафин.

Впечатлениями делится участница ШСА, первокурсница РосНОУ Лина Багреева:

— Школа студенческого актива — одно из важнейших событий сентября в студенческой жизни РосНОУ. «Мастерская лидерства» знакомила студентов, подбадривала, раскрепощала, помогала найти контакт друг с другом и стать чуточку ближе. Участники узнали о том, что никогда не стоит чего-то или кого-то бояться, а главное — просто решиться и сделать необходимое в сию секунду. В течение часа не было ни одной минуты для грусти и уныния, только активные действия и общение!

Тренер по личной эффективности и ораторскому искусству Ирма Мятлик на практике показала, что у каждого человека есть лидерские задатки. Студенты выявили свои личные сферы роста, узнали о саморазвитии и, конечно, насыщенно пообщались между собой, применяя полученные знания.

Приятным бонусом после всех мастер-классов стал командообразующий тренинг. Его участникам, разделённым на несколько команд, необходимо было пройти ряд препятствий. Здесь предстояло самое главное и сложное — понять, что только благодаря сплочённости команды можно добиться победы, осознать, как важно уметь выслушивать мнения других и находить общее решение. В конце дня участников ждала тёплая беседа друг с другом и со своими наставниками, «обнимашки» и милые прощания. А в благодарность каждому участнику был выдан диплом о прохождении школы студенческого актива.


© 2006-2017 Российский новый университет

Распечатать