В РосНОУ представили проект по созданию в России китайского учебного заведения

30 августа 2019

29 августа 2019 года в Российском новом университете (РосНОУ) прошла защита проекта по созданию китайского учебного заведения в России “Start up a Russian — Chinese Educational Institution”.

Проект представили Chan Yat Hin (The Open University of Hong Kong) и Ma Mingze (The Education University of Hong Kong), проходящие в РосНОУ стажировку (со 2 по 31 августа). Студенты в течение трёх недель анализировали образовательные системы Китая и России и разработали план сотрудничества в сфере образования между двумя странами.

— Системы образования в России и Китае различаются, — рассказал Chan Yat Hin. — В китайских школах учатся 9 лет, и обучение проходит по системе «3 + Х». Студенты обязательно изучают три предмета: китайский, математику и иностранный язык. Остальные предметы изучаются по выбору, это могут быть гуманитарные (политология, история, география) или естественные (физика, химия, биология) науки. В России же и гуманитарные, и естественные дисциплины входят в базовый учебный план.

— В Китае существует много международных программ по прохождению практик и стажировок в других странах, которые организует Китайская ассоциация по международному обмену в сфере образования (China Education Association for International Exchange), — рассказала Ma Mingze. — Это могут быть как летние образовательные лагеря, так и годичные стажировки в компаниях. В сотрудничестве с ассоциацией возможно создание китайского учебного заведения в Российской Федерации.

В комиссию, которая принимала защиту проекта, вошли: директор Центра стран Азиатско-Тихоокеанского региона РосНОУ Наталия Гавриловна Печерица, проректор по развитию Елена Владиславовна Лобанова, начальник управления международного сотрудничества Георгий Александрович Габриелян и заведующая кафедрой специального дефектологического образования Оксана Викторовна Дорошенко.

После защиты проекта студенты поделились своими впечатлениями о стажировке.

— Мне было интересно заниматься аналитической деятельностью, — поделился Chan Yat Hin. —Системы образования в наших странах отличаются, у каждой есть свои преимущества. Мы получили удовольствие от работы в вашем университете, преподаватели РосНОУ нам помогали. Мы много гуляли по Москве в свободное от работы время, теперь моё самое любимое место — Измайловский рынок. И ещё я за три дня научился играть на трубе.

— Моё направление обучения — «Клиническая психология», — рассказала Ma Mingze. — Я планирую работать по специальности, поэтому мне было очень интересно узнать о том, как устроено инклюзивное образование в России и Китае, как обучаются дети-инвалиды в обычных школах. Навыки, приобретённые в ходе проекта, пригодятся мне в будущем. Как уже рассказал Chan, мы увидели много красивых мест в Москве, но больше всего меня восхитил московский метрополитен.

О защите проектов других студентов Гонконга, проходящих стажировку в РосНОУ ›››

Елена Жилудько



Пара ласковых

Новости
Советуем посетить
Поиск


Телефоны:
+7 (495) 925-03-88 
Электронная почта:
info@rosnou.ru

Редакция сайта

© 2006-2019 Российский новый университет


Cоздание сайта и продвижение сайта от —
Система управления контентом (cms)
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика